Salut les gourmandes et gourmands !

Depuis plusieurs mois, je voulais écrire ce billet et une énième discussion sur le sujet m'a décidé aujourd'hui à le rédiger !

En effet, bien avant la stupeur liée à la "découverte" du pourcentage de sucre dans les poudres chocolatées des enfants et bébés, j'avais déjà éradiqué le Banania (au grand dam de mon chéwi... qui adore cette marque !) 

As-tu lu les étiquettes des poudres que tu donnes à tes babychoux ? Non?... je te laisse jeter un oeil, je t'attends pour continuer :)

... Oui en moyenne, il y a entre 60 et 80 gr de glucides (sucres) pour 100gr... soit 60 à 80 % de sucre !!!!! miammmm je ne te parle même pas des pâtes à tartiner et encore moins des céréales ! Au-delà du sucre, on notera la palme, la lécithine et compagnie...

Pourquoi autant d'ingrédients dans du cacao ??? et surtout pourquoi autant de sucres ??? C'est vraiment un empoisonnement merci les industriels...

Alors d'accord, sucrer légèrement le lait est agréable avec et, d'abord un apport de cacao ! Je te propose une recette validée par les petits et grands à la maison.

 

Il vous faut : 

- un bocal en verre (confiture ou autre)  préalablement lavé et bouilli dans de l'eau pendant 5mn. Bien le laisser sécher.

- du cacao maigre (type Van Houten, Nestlé 100% cacao ou encore mieux, ce que j'achète depuis quelques temps : cacao en vrac bio et équitable)

- de la cannelle en poudre

- des 4 épices (c'est le mélange que vous trouvez dans le pain d'épice)

- du sucre complet ou du sucre coco 

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Tu peux remplir avec un peu plus de la moitié ton bocal :

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Tu peux mettre une cuillère à café de 4 épices : 

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et une cuillère à café de cannelle : 

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mélange bien et finis par ajouter le tiers en sucre complet ou de coco

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Régale toi bien :)